Neuigkeiten: Gemeinde Merzhausen

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Gemeinde Merzhausen
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user
Merzhausen
Panorama Merzhausen
Merzhausen
Rathaus & Service

icon.crdate24.05.2024

Stand: 24.05.2024

Ausbau der Ortsdurchfahrt Merzhausen (L 122, Hexentalstraße)

• Einzelhandels- / Gewerbebetriebe in Merzhausen sind immer anfahrbar!
  • besondere Rücksichtnahme auf Fußgänger / Schulkinder
  • Verlegung der Bushaltestelle „Grüner Baum“ an den südlichen Ortseingang Merzhausen

I. Aktuelle Hinweise:

Nach Abschluss der Asphaltarbeiten vom nördlichen Ortsausgang Au bis Kreuzung „Ziegelgasse/Hexentalstraße/Dorfstraße“ konnte nun der Kreuzungsbereich wieder in ursprünglicher Form freigegeben werden.

Mit der Kreuzungsöffnung ist damit ein sehr komplexer Bereich weitestgehend erledigt, was vor allem für den Fuß- / Radverkehr eine deutliche Entlastung bringt und auch wieder die Ost-West-Verbindung in bzw. aus Richtung Ortsmitte ermöglicht.

Im weiteren nördlichen Verlauf des Bauabschnitts 6 / 7 (Teil) laufen aktuell die Arbeiten auf der Ostseite der L122 ab der stillgelegten Bushaltestelle bis einschließlich der Stellplätze des Anwesens „Hotel und Restaurant Grüner Baum“.

Auch hier wird es wieder aufgrund der vorhandenen Straßenquerschnitte zu einer halbseitigen Straßensperrung mit Ampelregelung kommen, womit unumgängliche Sonderregelungen für den Fuß- und Radverkehr einhergehen werden. Hier gilt wie bisher, dass auch Radfahrer, sofern das Rad geschoben wird, die ausgewiesenen Fußgängertrassen mitnutzen können.

Besondere Beachtung bitten wir weiterhin insbesondere Schulkindern zu schenken. Im Übrigen bitten wir auf die geltende Verkehrsbeschilderung zu achten

II. Ausblick für die nächsten Wochen:

Im Anschluss an die Arbeiten nach Ziff. I wird beabsichtigt, im weiteren nördlichen Verlauf des Bauabschnitts 6 ab voraussichtlich ca. Mitte/Ende Juni 2024 die Arbeiten auf der Ostseite bis ca. Grundstücksmitte des Anwesens „Hotel und Restaurant Grüner Baum“ fortzuführen. In diesem Zusammenhang wird es dann wieder zu einer Umbauphase mit unvermeidbaren vorübergehenden zeitlichen Behinderungen kommen.

Leider geht es auch in den kommenden Bauabschnitten wieder sehr eng zu, was sowohl für die Bauarbeiter eine Herausforderung darstellt, aber auch von den Verkehrsteilnehmern, vor allem während der Stoßzeiten etwas Geduld und gegenseitige Rücksichtnahme einfordert.

Abschließend möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass die während der Baumaßnahme ausgewiesenen Verkehrsregelungen nicht willkürlich erfolgen, sondern aufgrund geltender Unfallverhütungsvorschriften zum Schutz aller Verkehrsteilnehmer, sowie insbesondere auch der Bauarbeiter durch zuständiges Fachpersonal regelmäßig überprüft und festgesetzt werden. Hierfür bitten wir um Verständnis.

Alle weiteren Informationen zum Ausbau der Ortsdurchfahrt Merzhausen (L 122, Hexentalstraße) finden Siehier.